Agenda da Inovação para a Agricultura quer mais 60% de investimento em I&D

Agenda da Inovação para a Agricultura quer mais 60% de investimento em I&D

A Agenda da Inovação para a Agricultura 2030 foi apresentada hoje, no Cartaxo, pela ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque. Trata-se de um plano estratégico a 10 anos para o setor, tendo como foco principal o crescimento da agricultura nacional, através, entre outras medidas, de um maior investimento na I&D.

Cientistas usam CRISPR-Cas9 para produzir milho com quase 100% de amilopectina

Cientistas usam CRISPR-Cas9 para produzir milho com quase 100% de amilopectina

Investigadores chineses da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas e da Universidade Agrícola de Anhui utilizaram o CRISPR-Cas9 para, a partir de um híbrido comum de milho, produzir uma variedade cerosa. Neste tipo de milho, a amilopectina é responsável pela formação de 98% do amido, o que faz com que o rendimento da amilopectina do milho ceroso seja superior ao do milho convencional.

Biopesticidas à base de RNAi fazem parte da nova “Revolução Verde”

Biopesticidas à base de RNAi fazem parte da nova “Revolução Verde”

Os agricultores semeiam. As plantas crescem. Os insetos comem-nas. A agricultura enfrenta muitos problemas provocados por pragas que podem ser resolvidos com tecnologias de RNAi. Quem o diz é o norte-americano Michael Helmstetter, empreendedor e investidor em novas tecnologias para a agricultura e saúde animal, num artigo publicado na prestigiada revista Forbes.

CoLab InnovPlantProtect – Presidente da C.M. Elvas, Nuno Mocinha

Como presidente da Câmara, ter na “sua” cidade o único Laboratório Colaborativo em Portugal a desenvolver soluções biológicas para controlar pragas e doenças é uma oportunidade para realizar o sonho de tornar Elvas numa referência científica e académica, capaz de atrair investigadores e empresários interessados nos produtos e serviços do InPP.

Médicos de plantas precisam-se

Médicos de plantas precisam-se

Os fitopatologistas são “médicos” de plantas. Estudam as doenças que as atacam e, em colaboração com outros cientistas e agricultores, desenvolvem métodos sustentáveis e integrados para proteger a saúde das culturas.