Laboratórios Colaborativos em Primeiro Encontro Anual
O InnovPlantProtect esteve presente no 1º Encontro Anual de Laboratórios Colaborativos.
Alimentação & Inovação – duas faces da mesma moeda
Hoje, Dia Mundial da Alimentação, lembramos a necessidade de produzir cada vez mais alimentos de forma sustentável, porque daqui a de 30 anos seremos mais 2,3 milhões de pessoas.
“Transformar uma planta continua a ser uma arte”
O laboratório Dubcovsky da UC Davis desenvolveu uma nova ferramenta que induz as células transformadas (incluindo as células modificadas com CRISPR-Cas9) a regenerar novas plantas.
Sabe como funciona o CRISPR?
Sabe como funciona a tecnologia de edição do genoma, desenvolvida pelas vencedoras do Prémio Nobel da Química Emmanuelle Charpentier e Jennifer Doudna?
Ministra da Agricultura no encerramento do Dia de Campo InovMilho 2020
Para quem não teve oportunidade de estar presente, aqui fica o registo da sessão de encerramento do Dia de Campo 2020 – InovMilho, com a presença da ministra da agricultura, Maria do Céu Albuquerque.
Fernando Carpinteiro Albino recebe Prémio Personalidade Armando Sevinate Pinto
O Prémio Personalidade Armando Sevinate Pinto foi entregue este ano a Fernando Carpinteiro Albino, no congresso AgroIN.
132 instituições científicas pedem à UE que altere política sobre edição do genoma
Rede Agricultura Sustentável na Europa através da Edição do Genoma (EU-SAGE) insta o Conselho Europeu, o Parlamento Europeu e a Comissão Europeia a reconsiderar a sua posição sobre a edição de genes.
CRISPR-Cas supera expetativas dos cientistas na alteração da biotecnologia molecular das plantas
Uma revisão de um artigo publicada recentemente na revista Nature revela que “a tecnologia de edição do genoma CRISPR – Cas permite alterar a biologia molecular das plantas além de todas as expectativas.”
Pragas responsáveis pela diminuição da produção de pinhão é tema de webinar
este evento pretende divulgar a informação existente em termos das pragas tradicionalmente apontadas como tendo impacto negativo na produção, mas também dos novos agentes fúngicos que têm vindo a surgir e a causar danos no pinhal manso.
A inovação ao serviço da maçã de qualidade
Faz ideia do que é preciso para termos maças frescas, saborosas, baratas e com qualidade? Tecnologia, inovação e muita, muita investigação.