Materiais produzidos no âmbito do projeto “ABC – AgriBioCircular”
APRESENTAÇÕES
- O que é o projeto ABC – AgriBioCircular? – Sessão de abertura do projeto na Escola Superior Agrária de Elvas (ESAE)
- Os “bons” e os “maus” insetos da agricultura e da floresta portuguesa
- Microbiota: o que é e para que serve na agricultura
- Artrópodes, alguns insetos e outras coisas…
- Biodiversidade e Ciência Cidadã
- Os insetos “bons” e insetos “maus” e a sua relação com os serviços dos ecossistemas
- Análise Bioinformática do microbioma
- Microbioma: processamento de amostras para análise de microbioma
- Microbioma: o que é e para que serve na agricultura
- Principais pragas do olival: mosca da azeitona e traça da oliveira
PÓSTERES DOS ALUNOS DA ESCOLA SECUNDÁRIA DOM SANCHO II
PÓSTERES DOS ALUNOS PARA O EVENTO FINAL DO PROJETO
VÍDEOS
- Sessão de apresentação do projeto ABC – AgriBioCircular
- Primeira ação em sala de aula e atividade prática na Reynolds Wine Growers no mês de Março
- Segunda ação em sala de aula e no pátio da escola no mês de Abril
- Terceira ação em sala de aula e atividade prática na Reynolds Wine Growers no mês de Maio
- Análise de endófitos e do microbioma no laboratório do InPP
- Última atividade prática na Reynolds Wine Growers no mês de Outubro
- Evento final do projeto ABC
- Balanço – Um ano do projeto ABC
PODCASTS
- Programa #1 – Apresentação do projeto ABC | AgriBioCircular
- Programa #2 – Educação Ambiental como ferramenta no projeto ABC
- Programa #3 – Economia Circular
- Programa #4 – Agroecologia
- Programa #5 – História de Ellen MacArthur
- Programa #6 – Insetos
- Programa #7 – Maus insetos
- Programa #8 – Maus insetos – Cigarrinha-verde
- Programa #9 – Bons insetos – Abelhas
- Programa #10 – Atividades em sala de aula e no campo
- Programa #11 – Parceria Reynolds Wine Growers e InPP
- Programa #12 – Testemunho de aluno da ESAE
- Programa #13 – Economia circular na Agricultura
- Programa #14 – Impacto do projeto ABC nos estudantes
- Programa #15 – Gafa e tuberculose no olival
- Programa #16 – Microbioma
- Programa #17 – Economia circular, insetos e água
- Programa #18 – Ciência Cidadã
- Programa #19 – Bioenergia
- Programa #20 – Insetos auxiliares no combate a pragas e doenças
- Programa #21 – Insetos como alternativa alimentar
- Programa #22 – Novas tecnologias no estudo dos insetos
- Programa #23 – A Tecnologia e a Economia Circular: a inovação no campo para sustentabilidade
- Programa #24 – Biodiversidade agrícola e segurança alimentar
- Programa #25 – Ferramentas, recursos e atividades disponíveis para ficar a conhecer melhor a diversidade de espécies de insetos que existem
- Programa #26 – Gafa e tuberculose no olival
- Programa #27 – Uso de técnicas sustentaveis para a redução do consumo de água
- Programa #28 – Maus insetos – Mosca da azeitona
- Programa #29 – Benefícios dos subprodutos da produção de insetos para as plantas
- Programa #30 – Maus insetos – Cobrilha da cortiça
- Programa #32 – Microrganismos presentes no ar
- Programa #33 – A importância e os desafios de comunicar a agricultura
- Programa #34 – Balanço do Projeto ABC
- Programa #35 – Projeto ABC assinala término com evento organizado por alunos